• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  •    【京硯玩美小教室】第2集 - 面膜過敏了怎麼辦?? 

    現在面膜商品琳瑯滿目,但是你/妳們知道敷面膜如果過敏了,該怎麼辦嗎??
    就讓我們京硯診所蔡逸姍皮膚科院長親自告訴您麼辦吧!!!!

    很多民眾在敷臉的時候,會出現過敏的情形,怎麼知道面膜是兇手呢?其實你敷的時候,如果馬上有出現紅、刺、癢的情形就是你【過敏】了!!!

    那第二個情形 像剛剛這位小姐,他是敷了很多次之後才覺得紅癢,那是他最近可能有去角質或是有曬到太陽,導致她的皮膚處在比較敏感的狀態,吸收的量會比較多,所以他變成後來對面膜有過敏的情形,面膜過敏的時候要如何治療呢?

    第一步 - 你要先【停用】你的面膜,不要捨不得又拿來敷。

    第二步 - 可以使用【冰敷袋】做局部的冰鎮,那我比較不建議民眾在臉上噴水,可能會更癢。

    第三步 - 當然還是要看【皮膚科醫師】,開立適合的藥膏 在臉上紅癢的部位做治療

    正確的【選擇】面膜是相當重要的第一步,如果你現在是屬於比較敏感的肌膚,我會建議使用比較【保濕功能】,而不要選擇美白或者是抗老化,這一類的刺激性可能稍微比較高一點。
    那第二個 我們可以在耳朵後面或者是手臂的內側做一個【測試】,把包裝裡面剩餘的液體擠出來 先做測試,看你會不會紅、癢。
    最後一個貼心的小提醒,如果你是屬於比較【敏感】的肌膚,盡量選擇沒有香精或是沒有香料,這樣子的面膜是對你的皮膚比較好的。

     

    列印