• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  •    【京硯玩美小教室】第3集 - 皮膚曬傷了怎麼辦
     

    炎炎夏日~ 皮膚容易曬黑甚至可能會曬傷,那你們知道曬傷要怎麼處理嗎?
    就讓我們京硯診所的蔡逸姍皮膚科院長親自告訴您麼辦吧!!!!

    像剛剛這位小姐的曬傷,是屬於【一度】的曬傷,有輕微的紅、癢和脫皮,那如果比較嚴重的話已經到達二度,就會出現【水泡】。水泡我們有分為小的水泡和大的水泡,如果比較大型的水泡,建議還是由醫師來做穿刺、引流會比較好。

    患者:我家裡花園有種【蘆薈】,那我可以直接拿來塗抹在臉上嗎?

    蔡醫師:這個樣子的答案是【X】不可以的喔!

    我們家裡面花園種的這些蘆薈,有可能是屬於觀賞用的蘆薈,並不是屬於藥用的蘆薈。蘆薈的品種有100多種,如果你不清楚家裡的蘆薈是哪一種的話,我們不建議直接把家裡花園的蘆薈,摘取來塗抹在皮膚上做使用。

    如果使用蘆薈商品的話,我們會選擇比較大型的、有信譽的商家,那在使用的時候也注意一下,我們可以做一個小面積的塗抹在患部的附近,但是不要一口氣就塗非常大,如果小面積的塗抹沒有問題之後,才可以塗抹在比較大的一個面積。通常一度的曬傷可以使用蘆薈來做鎮劑舒緩,但如果說比較嚴重、範圍大,甚至到【二度】的話,可能還是要看皮膚科醫師擦藥膏或甚至是會開立到口服的藥物

    等一下 等一下!!

    還有一個最重要的事情,如果你在【脫皮】的時候,千不不要去用手去撕這個皮,越撕它會越嚴重喔!!

    列印