• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  •    【京硯玩美小教室】第4集 - 痘痘肌的日常保養

    天氣炎熱~肌膚容易出油冒痘冒粉刺,你/妳是不是痘痘肌膚呢?
    那你知道怎麼保養嗎?就讓我們京硯診所的蔡逸姍皮膚科院長親自告訴您麼辦吧!!!!

    親愛的朋友,今天蔡醫師要教大家怎麼認【白頭粉刺】和【黑頭粉刺】還有【膿泡型】

    【白頭粉刺】顧名思義他是白色的,那為什麼他是白色的?其實他在表面並沒有跟我們的,表皮外面有一個開口有做接觸

    【黑頭粉刺】他有一個小洞口,所以他會接受到空氣,有氧化的一個狀況,所以他是呈現一個黑頭,也就是說他在皮膚的表面是有一個連通的

    【膿泡型】這種超級無敵大,裡面都是化膿的一個情形

    那以上這三個 白頭、黑頭粉刺 以及膿泡型,都是痘痘患者 常常看到的狀況告訴大家我們痘痘日常生活要如何保養呢?

    第一個 - 蔡醫師還是要提醒大家【早一點睡】,不要再滑手機了,12點前看能不能睡著。因為你的出油量跟睡眠品質,還有睡眠時間是有相當大的關係。

    第二個 - 我們會建議一天要洗兩次臉,那如果你是屬於【油性】的肌膚,我會建議早晚兩次都要使用洗面乳,如果你是屬於比較【乾性】的肌膚,也許洗面乳的使用不一定要用到兩次。譬如說,早上的那次你可以用清水來洗臉;記住,洗臉的時候動作請盡量輕柔,不要大力地搓洗,這樣會使我們的皮膚受傷。

    第三個 - 要提醒大家如果你有發炎型的痘痘、粉刺型的痘痘,有看皮膚科醫師記得要按照皮膚科的指示,有耐心的使用藥物,因為正確的使用藥物才會有正確的成果產生;如果說你沒有耐心只擦了一兩天,這樣子的藥物效果是沒有辦法展現出來的喔!

    提醒一下,痘痘的患者痘痘的肌膚是不是需要【防曬】呢?

    其實我們是建議還是要的,可以選擇一些比較不會導致【粉刺】配方的防曬的產品,如果真的很不喜歡擦防曬 也沒有關係,出門記得要帶大的寬邊帽子或者是撐傘把自己遮起來,因為紫外線會讓你的痘痘發炎更嚴重喔!

    祝福每一個人都有健康又美麗的肌膚喔



    列印