• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  •    【京硯玩美小教室】第5集 - 頭皮曬傷怎麼辦?? 

    颱風即將來臨 日頭刺炎炎(台語)~若是不小心讓頭皮曬傷了怎麼辦呢?
    就讓我們京硯診所的蔡逸姍皮膚科院長親自告訴您麼辦吧!!!!

    像剛剛這位病患的狀況,就是一個頭皮曬傷的情形,如果比較輕度的話是沒有關係,經過治療之後他是可以完全痊癒的。但是如果長期反覆的【頭皮曬傷】,有可能頭皮受傷的很嚴重頭髮會長不出來,甚至是皮膚也會【老化】,那甚至是年紀比較大的時候,會出現頭皮的【皮膚癌】的一個狀況。

    一般的治療

    第一個 - 當然是【停止曝曬】。

    第二個 - 要提醒民眾,不要拿家裡的噴霧、萬精油、薄荷等會涼的東西噴在頭上,如果你已經曬傷了,趕快停止使用這些東西。

    第三個 - 洗頭的時候,曬傷的部位是比較敏感的,我們會建議局部用清水再做清潔就可以,如果用【洗髮精】的話要避開曬傷的部位,那當然最重要的還是要找【皮膚科醫師】來做診斷和治療 

    其實市面上是有一些,屬於頭皮專用【噴霧型】的防曬,但是這樣子的商品可能不是那麼容易的買到,所以我們會建議如果你沒有這方面的產品,可以使用帽子或是撐傘,這種屬於比較物理性的屏蔽方式來做頭皮的防曬,尤其是髮量比較稀少的民眾特別要注意,你的頭髮其實也是屬於一種遮蔽,像是有一些屬於【地中海型】落髮的禿頭病人,那出門我們會建議還是要戴個帽子。

    列印