• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  •   【京硯玩美小教室】第7集 - 外用A酸藥膏的注意事項

    要讓粉刺痘痘全部OUT!!!其中有效的方法就是使用【A酸】治療,但是外用A酸有很多需要注意的事項
    若使用不慎可是會更嚴重的喔,就跟著小編一起聽聽蔡醫師怎麼說吧!!!

    哈囉!大家好,我是蔡醫師,今天跟大家分享,在痘痘的用藥裡面,外用【A酸】有什麼注意事項,其實外用A酸是很好的痘痘藥,但是因為它的副作用-有【光敏感性】,還有容易紅和脫皮,所以要正確的使用,才能達到最好的效果。第一,如果你有臉部的面霜,可以先做打底,在擦藥之前,你可以先塗面霜或是乳液,塗完了之後,等他乾了以後,我們在局部塗抹外用A酸,如果你是第一次使用的時候,不要整個臉都塗抹,我們會建議塗抹在局部的區域,甚至是,第一天你可以選一個小區域做試驗,一個五塊錢大小,那量不要多,當你的量塗越多,你的A酸皮膚炎發生的機率就越大,所以少量、輕輕點,在乳液之後,那點完之後,晚上你就可以去睡覺了。

    有一些人,他是屬於非常敏感的肌膚,我們會建議你可以使用【間日療法】,所謂間日療法就是一、三、五的晚上你可以擦,二、四、六你可以休息,慢慢的去適應這個A酸,才不會產生A酸皮膚炎;那如果適應之後,第二個禮拜覺得比較好,你就可以每天晚上都做塗抹,因為A酸是一個慢慢作用的藥膏,所以你在使用,一開始第一個禮拜,你會覺得你的粉刺怎麼變多了,你的痘痘怎麼變嚴重、變更紅,這些都是正常的現象,等到第二、第三個禮拜,A酸的效果慢慢出現之後,你的粉刺逐漸代謝掉,痘痘也會改善,所以,需要給A酸一點點時間,不要著急。

    至於白天的時候,如果你有害怕光敏感性,我們會建議可以使用【防曬】,那防曬當然是選擇痘痘肌膚專用的防曬,就不用擔心說擦A酸【不能出門】!!這是一個謠言,這是假的,還是可以出門,那只是記得可以戴帽子、撐傘,或者是擦防曬的產品,就可以避免掉A酸的光敏感性

    等一下! 等一下!如果你在使用的時候,有出現紅和脫皮的現象,輕微的話是正常的,但如果已經嚴重到你洗臉都非常不舒服,非常簡單,把你的A酸【停止使用】一到兩天,那如果他都沒有改善的現象,那趕快再回去給醫師看,開立一些消炎的藥膏,通常A酸皮膚炎炎停藥一、兩天,它慢慢自己就會改善。

     

    列印