• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  •    【京硯玩美小教室】第8集 - 藥膏加倍吸收的密技

    很多病人會問我說,為什麼手掌和腳掌的藥膏效果擦起來都不是太好,其實,因為我們的手皮和腳皮,他的角質層下面還有一層【透明層】,他等於是層層的阻隔,所以藥物吸收效果比較差,我們怎麼樣能夠讓藥物吸收效果比較好,藥物能夠真正達到真皮,到達他應該作用的位子等等,這樣它的效果才會出來,其實可以利用下面這個簡單的小方法。

    首先,你準備藥膏還有無菌的棉棒,我們塗抹適量的藥膏在患部,如果說希望藥膏效果可以加倍,準備一個家裡都找的到的【保鮮膜】,那選擇一個適當的大小,裁切之後,那我們再把患部包起來,這樣是會滑脫的,所以其實很簡單,我們會用3M的透氣膠帶,四個邊邊把它做固定,這樣子就完成了 就可以去睡覺隔天早上起來把它拆掉就好了。但是,我們通常建議,晚上睡覺你可以包,如果白天,不用包,因為白天行走等等。

    那第二個,有些病人會問我說,我可不可以穿棉襪,如果你沒有保鮮膜,棉襪當然是一個選擇,那如果有保鮮膜,保鮮膜的效果還是會比棉襪來的好很多,這個就叫做我的藥膏的【密封療法】,是可以增加藥膏的吸收度,在一些比較厚皮、比較頑固的病兆,這樣子的方式,可以加倍藥膏的吸收,是一個簡單又方便,民眾如果有這個需要,可以在家裡試試看,但是這個僅限於手掌、腳掌、關節,一些厚皮的部位加速吸收,如果是屬於這種比較稚嫩的地方,小腿或者是身體,我們就比較不建議使用這樣子的密封方式,來加速藥膏的吸收。

    【密封治療的步驟解說】

    第一步 - 取適量藥物,均勻塗抹在病灶。注意正常皮膚不要塗到藥,以減少副作用。

    第二步 - 將保鮮膜緊貼於患部(可用3M膠布貼合)。

    第三步 - 務必使保鮮膜貼於患部處完全密封,這樣藥效才能完全發揮。

    第四步 - 於密封後數小時或至隔天早晨,再將保鮮膜去除。 

    列印