• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: @yesclinic
    Wechat ID: yesclinic

  • 京硯健康小教室

    「玫瑰糠疹」
    一圈圈微癢的紅疹,本來以為是黴菌感染,在身上越長越多!這是一種「玫瑰糠疹」,但是和「嬰兒玫瑰疹可不一樣喔!這種目前懷疑是病毒感染造成的疹子,看起來面積分布很大很可怕,但是其實不用太擔心,大多數在六個星期之內都會自行緩解。紅疹通常集中於脖子以下、膝蓋以上。

    「玫瑰糠疹」
    有一個皮膚病,常常很慢才好,有的時候要六個星期之久,甚至更久。如果醫師沒有事先跟病人預告,病人在台灣就醫方便,就會換好幾家診所,換到最後一家,時間也差不多到了,就好了!這個病就是❤️「玫瑰糠疹」!和「嬰兒玫瑰疹」可不一樣唷!目前認為玫瑰糠疹是一種病毒疹,症狀不一定會很明顯,有些人完全不癢。大多分布在脖子以下,膝蓋以上的範圍。有的紅疹在背上還會多到排列成⚠️「聖誕樹」(是真的,蔡醫師看過這麼誇張的)!
    最近因為季節到了,門診裡的玫瑰糠疹也多起來了。治療要點「了解它,接受它」時間到了,就會好唷!☺️
    列印