• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic

  • 量子檢測儀於各大網購通路都能輕易取得。翻攝網路

    對於坊間出現一款量子檢測儀器,誆稱握棒1分鐘,就能檢驗人體的維生素、肝膽腎肺、腦神經、呼吸道及骨密度等數十種項目,多名醫師表示從沒聽過這種檢驗方式,強調須透過各項精密儀器檢測才能獲得正確數值,更有醫師直言:「不可能!」建議民眾若有健康疑慮應找專業醫師,以免誤診、延誤病情。
    《蘋果》調查,量子檢測儀是利用人體不斷發送的微弱電磁波,比對健康者與病人的電磁波信號不同,來判斷健康狀態。

    網上一台數千元

    衛福部食藥署雖未核准該產品,民眾仍可透過網路買到,售價從數千元至數萬元不等。 
    許多醫師直指,用量子檢測儀健檢簡直匪夷所思;京硯聯合診所皮膚科院長蔡逸姍就舉例,一般標準量測身體皮膚油脂指數與彈性指數,會以皮脂測量儀「局部」、通微電流的方式檢測,且各部位測出指數的差異很大,量子儀僅透過手握檢測棒,不可能獲得正確數值。 
    台北諾貝爾眼科診所院長張朝凱說,視力疲勞包含痠澀痛等,須透過專業儀器檢測,再視個人體質與生活習慣,僅靠手握檢測棒檢驗,實證醫學上並無根據。 
    突發特案組 
    本篇引用至 : 蘋果日報

    列印