• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: @yesclinic
    Wechat ID: yesclinic

  • 本院皮膚科院長蔡逸姍醫師獲邀於2018 skin management experts’ summit in Taiwan,大會主題為update on comprehensive skin disorders management (最新全方位皮膚疾病治療處置),蔡逸姍醫師演講主題為atopic dermatitis treatment:now and the future(異位性皮膚炎治療-現在與未來)。除了分享最新非類固醇類外用藥物Crisaborole(PDE4 inhibitor),也分享九月台灣通過的治療異膚新生物製劑Dupixent,並分享漂白水泡澡衛教技巧,及醫療級修護舒緩保濕劑(乳液、乳霜)使用方法。

    會後有許多醫師回饋交流意見,其實台灣的醫療水準相當高,但異位性皮膚炎的治療不能只靠醫師!回家後認真去除過敏原、刺激原,改善環境(例如除濕機、空氣清淨機)也都十分重要!洗澡完認真塗抹乳液,修復皮膚屏障功能!這些都不是靠醫師,是要靠患者和家屬一起努力!共勉之!
    列印