• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: @yesclinic
    Wechat ID: yesclinic


  • 京硯門診小故事

    「嘴唇色素沈著」
    每個人都喜歡粉嫩的紅唇,但是其實嘴唇是屬於黏膜部位,黑色素也相當旺盛。像這個病人就是因為口服藥物,誘發黑色素沉著。其他可能黑色嘴唇的疾病,例如黑痣、固定藥物疹、口角炎、發炎後色素沉澱等等。很多原因都會造成色素沉澱。要有醫師鑑別診斷。
    千萬不要自己亂試偏方,或是用鹽巴、磨砂膏、牙膏等去嘴唇的脫皮。這些都會讓他更嚴重。而有些病人喜歡舔嘴唇,我們的口水不但沒有辦法潤澤嘴唇,反而會加重脫皮。但是有些人變成是習慣,真的很難改。
    😃正確的保養嘴唇方法應該是1.多喝水,這裡說的是開水,不是含糖飲料。2.可以使用單純的護唇膏💄,盡量不要添加香料或是人工口味,草莓、薄荷等等。3.晚上睡覺的時候可以薄塗一層凡士林。4.如果有塗顏色的唇膏,使用眼唇卸妝輕輕的卸乾淨。5.避免辛辣或是油炸的食物。
    最後補充說明,有些人天生唇色就比較黑,可以使用淨膚或皮秒雷射改善唷!而市面上所謂豐唇的保養品,大多含有辣椒素或刺激皮膚的物質,雖然可以暫時讓嘴唇比較紅潤,但敏感膚質的人也很容易過敏喔!

     

     
    列印