• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: @yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  • 圖像裡可能有1 人
    (衛教)濕疹兒童泡澡🛀

    當天氣轉涼時,有很多嬰幼兒或兒童會出現一些濕疹。這時有個方法可以幫助他們,就是1.泡澡+2泡澡後擦保濕乳霜(或膏)
    1.當小朋友出現濕疹時,皮膚表層屏障功能其實已經受損,不但不能留著水分,也無法好好阻擋細菌、病毒或其他微生物入侵。這是我們可以藉著泡澡,來暫時增加皮膚的含水量。這裡要注意⚠️是泡「清水」,不是泡「泡澡粉或是酵素粉」,受傷的皮膚不建議接觸這些物質。(如果皮膚好好的時候,想偶爾增添洗澡樂趣則無妨)時間大約5-10分鐘,不可過長時間。
    2.泡澡後用毛巾輕按皮膚,趁皮膚微濕狀態,馬上塗抹乳霜cream或膏ointment。這兩樣含油量較高,鎖水力好,會比乳液lotion效果好。
    至於「漂白水稀釋後泡澡」必須在專業醫師評估後,再由醫師審慎考慮是否執行。家長不可以自己想讓小孩泡就泡漂白水浴。有很多細節需要考量。

     
    列印